Search

總編輯 鍾震璋

鍾震璋是生長在嘉義竹崎的農家,母親郭素貞是神農獎得主,由於母親是系統性紅班性狼瘡的患者,鍾震璋也是「賽特氏症」(又名貝西氏症或絲路症)的重大傷病患者,因此,身為一個農家的子弟,鍾震璋從小對健康就極為重視,對於整個農作與水果栽種的過程,環境及土壤的污染,或者會對身體健康造成直接或間接影響者,鍾震璋與母親就會特別加以注意與重視

因此,所栽種的水果(特別是梨子),就以自然、養生、無毒、保健等方式種植。而鍾震璋自己也在食物營養上多有深造,並且也拿到聯合國的營養師。也因為出身嘉義農家,本著善心善念種植以自然無毒的水果,除了自己食用外,也希望將這些好的東西推展出來。

他們由十個班組成的長春農場,十個農園,也有三家得過神農獎出身農家,瞭解台灣農家之苦,除了推廣無毒水果外,也努力經營「愛農文創」網站,寫台灣地方小農故事,希望大家一起來關心台灣農家,讓小農有更好的出路。

  • Tel: 05-6366697
  • Location: 嘉義縣民雄鄉正大路三段2119號二樓